Menyediakan :
Premix es krim POndan
Bubuk Es loli/es stik Daily
Perlengkapan usaha es krim seperti
cool box sterofoam
Es pack/Blu ice
Cup es krim,+tutup
Sendok dan stik es krim
Dll
Es Krim adalah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan gula, Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu.
Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:
- 10-16% lemak susu
- 9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu
- 12-16% pemanis: biasanya kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup berdasarkan-glukosa
- 0.2-0.5% stabilizer dan emulsifer e.g., agar agaratau caragenan diambill dari rumput laut
- 55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar